Monday, February 11, 2013

Rabo encendido


500 g de rabo de res
sal al gusto
½ gramo de pimienta picante
½ gramo de pimienta molida
10 ml de zumo de jugo de naranja agria
150 ml de salsa criolla (aceite, ajo, cebolla, ají, tomate , pimienta y sal)
1 litro de caldo de testículos de toro reducido o de res.
30 ml de aceite
25 ml de ron blanco
40 ml de vino blanco seco.

Prepare el rabo cortando las coyunturas o nudos, lávelo y déjelo escurrir. Sazónelo con sal, pimienta picante, pimienta molida, y zumo de naranja agria. Prepare un salsa criolla. Tenga a mano un caldo reducido bien aromatizado (apio, zanahoria, ajo porro, salsa tabasco, ajo, cebolla, pimienta verde, ají y jengibre) de res o testículo de toro. Rehogue el rabo en aceite hasta dorarlo. Flaméelo con ron, incorpórele la mitad del caldo y póngalo al horno por espacio de una hora a 200 grados. Saque la cazuela del horno, agréguele la salsa criolla y la otra mitad del caldo. Nuevamente lo pone al horno por una hora y a la misma temperatura. Perfúmelo con el vino. Manténgalo tapado hasta servirlo.

No comments:

Post a Comment