Monday, February 11, 2013

Chilindrón de Carnero


600 g de carne de carnero
1 g de pimienta molida
1 hoja de laurel
½ g de orégano
1 g de pimentón picante
sal al gusto
60 ml de aceite vegetal
1 cebolla mediana
2-3 ajíes medianos
10 g de ajo
2 tomates
50 ml de pasta de tomate
750 ml de vino seco

Corte la carne de carnero en trozos de unos 7 cm. Caliente la pimienta molida, el laurel, el orégano y el pimentón picante y macháquelos en el mortero con la sal. Con esta combinación marine los trozos de carde de carnero de un día para otro. Al día siguiente drene la carne y saltéela hasta dorar en un poco de aceite. Prepare una salsa criolla en aceite vegetal con las especies tostadas y machacadas, cebolla, ajíes, ajo, tomates finamente cortados, pasta de tomate. Cocine el carnero 90 minutos en vino seco y puntéelo con sal al gusto, añade la salsa criolla en el último momento.

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