Thursday, January 17, 2013

Consome Tropical de Aleta de Tiburón





La fama de la aleta de tiburón ha trascendido y un mercado cada vez más exigente y numeroso la busca como un importante recurso que provoca la incitación al deseo carnal. La receta que a continuación incluimos tiene una cantidad de productos que por sí solos tienen popularidad como incitantes. Si además de ello le incorporamos la presencia de la aleta de tiburón como eje central, no hay por que preocuparse de un resultado negativo.

Ingredientes:

200 g de hilachas de aletas de tiburón cocidas
30 g de mantequilla
1cabeza de cherna
1 cabeza de pargo
1 cabeza de langosta
2 cabezas de camarones
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 aji verde
2 g de tomillo
1 ramita de ajo puerro
Pimienta blanca a discreción
Ralladura de jengibre
1 zanahoria pequeña
11/2 litro de caldo de pescado especiado
Sal al gusto
30 ml de ron blanco
30 ml de vino blanco.

Instrucciones

En una sarten derrita la mantequilla. Reahoge las cabezas machacadas de la cherna, el pargo, la langosta y los camarones, revolviendo constantemente en esa grasa. Agregue y continue rehogando ajo, cebolla, aji, tomillo, ajo porro, pimienta blanca en granos , jengibre, culantro y zanahorias. Tenga preparado en una cazuela, caldo de pescado especiado. Mezcle todo y déjelo hervir por 1 hora a fuego lento. Incorpore sal al gusto. Paselo por un colador exprimiendo las partes para sacar lo mas posible de cada ingrediente. En una sarten flamee ron, apáguelo con vino blanco y viértalo. Incorporar las hilachas de aleta de tiburón y hiérvalo por unos 10 minutos mas. Distribuya el consomé en platos hondos con los filamentos de aleta de tiburón repartidos enre los comensales…y espere el resultado. 

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